منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة
أهلاً بك زائرنا الكريم
يمكنك تحميل الملفات بعد التسجيل
منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة
أهلاً بك زائرنا الكريم
يمكنك تحميل الملفات بعد التسجيل
منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة

المتوسطة السابعة والعشرون بجدة للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روان .حنبولي
مشرفة منتدى الجودة والمطبخ
روان .حنبولي


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 20/02/2013

كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته   كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 2:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته BVUDQ



المقادير


230 غرام من السكر
250 غرام من الفستق المطحون الناعم
250 غرام من الشيكولاتة الداكنة
250 غرام من الزبد
12 بيضة (مفصول فيها البياض عن الصفار)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال

التزيين:
ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
125 غرام من الشيكولاتة الداكنة
125 غرام من الكريمة السائلة
4 ملاعق كبيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من الفستق المقطع

الطريقة :
1- يخفق بياض البيض أولاً في وعاء مع الملح حتى يتماسك قليلاً، ثم تضاف ربع كمية السكر إلى الوعاء
ويخفق الخليط حتى يتجانس ويترك جانباً.
2- يخفق الزبد في وعاء آخر مع الربع الثاني من كمية السكر حتى يصبح لون الخليط فاتحاً.
3- يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر ثم تضاف باقي كمية السكر وكذلك الفستق ويخفق الخليط.
4- يضاف بعد ذلك خليط بياض البيض إلى خليط الصفار مع مراعاة المحافظة الهواء داخلهما.
5- يصب الخليط في صنية مدهونة بالزبدة وتوضع في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أخرى.
7- تخرج الكعكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تزيينها.

للتزيين:
1- تذاب الشيكولاتة مع الكريمة والسكر على نار هادئة ثم يرفع خليط الشيكولاتة من على النار ويترك ليبرد لمدة 20 دقيقة.
2- يخفق الخيلط بالمضرب اليدوي ثم يضاف إليه ماء البرتقال.
3- يصب فوق الكعكة وترش بالفستق لتصبح جاهزة للتقديم.



وبالعافية ..

تحياتي
رونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~Shathoo
الإعلامية الصغيرة
~Shathoo


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جدةة

كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته   كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 3:42 am

تسلممم اﻷيأآدي واللهه

شكلههاآ مررره لذيذة شكرررااا

روانهه،،

تقبلي مرورييي ~shathoo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهفة الاحساس
عضو متميز
عضو متميز
مرهفة الاحساس


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 18/02/2013

كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته   كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 8:11 pm

تسلممم اﻷيأآدي Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tr.Safia
المشرفة العامة على المنتديات
Tr.Safia


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته   كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Icon_minitimeالأحد مارس 24, 2013 8:58 pm

عاشت روان الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://the27isooo.forumarabia.com
REMOO AL-FARSI
عضو متميز
عضو متميز
REMOO AL-FARSI


عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 17/02/2013

كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته   كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته Icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 6:19 pm

مررررا رائعع

تسلم يدكك ي قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـــيكة الفـــستق بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة  :: منتديات بنات :: الجودة والمطبخ-
انتقل الى: