المقادير
* 8 حبات كبيرة الحجم من البطاطا? مغسولة، للشوي في الفرن
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء? مفرومة
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 2½ ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 1 علبة أو 400 غ من الفاصوليا الحمراء المعلّبة? مغسولة ومصفّاة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
للتزيين:
* ½ كوب من اللبنة الطازجة
* 3 ملاعق طعام من البصل الأخضر? المفروم
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* رشة من الملح? حسب المذاق
* رشة من الفلفل المطحون? حسب المذاق
طريقة التحضير
تُغلّف البطاطا بورق الألمنيوم وتُخبز في الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و 60 دقيقة أو حتّى تنضج جيداً.
في هذه الأثناء، يُسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسّطة، ثم يُضاف البصل، الثوم، والفليفلة الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 4 دقائق أو حتّى يذبل البصل.
يُضاف اللحم المفروم ويُطهى لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف الفلفل الحلو، الكمون، الفلفل الحار، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، الفاصوليا الحمراء والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 4 و 6 دقائق. ثم يُرفع عن النار.
يُنزع ورق الألمنيوم عن البطاطا، وتُقصّ بالعرض في الأعلى.
تُسكب كمية من مزيج اللحم على البطاطا وتُدهن باللبنة. توضع البطاطا المحشوّة في الطبق وتُقدّم ساخنة