منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة
أهلاً بك زائرنا الكريم
يمكنك تحميل الملفات بعد التسجيل
منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة
أهلاً بك زائرنا الكريم
يمكنك تحميل الملفات بعد التسجيل
منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة

المتوسطة السابعة والعشرون بجدة للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونهه بالبشاااميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~Shathoo
الإعلامية الصغيرة
~Shathoo


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جدةة

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 1:26 am

عمل المكرونه بالبشاميل وان شاءالله تعجبكم
مقادير الحشوه:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات(3 فصوص ثوم وممكن الاستغناء عنه حسب الرغبه)
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..



المكرونهه  بالبشاااميل 080401161813cY3X

ثانيا لتحضير المكرونة:
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف


المكرونهه  بالبشاااميل 08040116181328mJ


ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..


المكرونهه  بالبشاااميل 080401161814MlAs


رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


المكرونهه  بالبشاااميل 080401161814RqXb
ممكن نستبدل الاسباغتى بالمكرونه الاقلام
بالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
REMOO AL-FARSI
عضو متميز
عضو متميز
REMOO AL-FARSI


عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 17/02/2013

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 5:21 am

تسلميي ي حياااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~Shathoo
الإعلامية الصغيرة
~Shathoo


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جدةة

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 5:30 am

الله يسسسلممككك ريمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tr.Safia
المشرفة العامة على المنتديات
Tr.Safia


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالأحد مارس 10, 2013 4:44 am

خطيرة يا شذا ....تسلم الأيادي والله Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://the27isooo.forumarabia.com
~Shathoo
الإعلامية الصغيرة
~Shathoo


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جدةة

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 1:57 am

تسلمييي تيتشرر م ذووقككك واللههqueen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥HADEEL ♥
مشرفة منتدى المواضيع العامة
♥HADEEL ♥


عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 10/02/2013
العمر : 25
الموقع : -

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالخميس مارس 14, 2013 5:07 pm

يسلموووو شذى
تحياتي
هديل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~Shathoo
الإعلامية الصغيرة
~Shathoo


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جدةة

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالخميس مارس 14, 2013 7:35 pm

الله يسسسلمكك روحيي

آنرتيينيي بمررورك الجميل ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روان .حنبولي
مشرفة منتدى الجودة والمطبخ
روان .حنبولي


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 20/02/2013

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالجمعة مارس 15, 2013 10:53 pm

يسلمووو شدووو يبغالي اجربها Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~Shathoo
الإعلامية الصغيرة
~Shathoo


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الموقع : جدةة

المكرونهه  بالبشاااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونهه بالبشاااميل   المكرونهه  بالبشاااميل Icon_minitimeالجمعة مارس 15, 2013 11:32 pm

اللهه يسسلمك روحيي

ههههههههههههههههههههه>

اوكك جربيهااا بسس لااتنسيي تقووليلي كيف عجبتتكك!!..ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونهه بالبشاااميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجودة الشاملة للمتوسطة 27 بجدة  :: منتديات بنات :: الجودة والمطبخ-
انتقل الى: