العجينه الرهيبه بالمايونيز .... لا تفوتون تجربتها والحكم بانفسكم
السلام ع ليكم ورحمة الله و بركاته
المايونيز
طبعا هو دهني واعطى العجينه طراوه ونعومه وهشاشه كانها قطنه :1:
انا وانا اعجن كل شوي اراقب العجينه اقول لا اكيد بتخرب لكن انصدمت منها
يعني لو يوم حبيتي تعجني وناقصك اي مقدار من المقادير المعتاده راح تلاقين
انه الحل الامثل لعجينه ناجحه :d:
ما تحتاج العجينه لاضافات كثيره اذا استخدمتيه
انا راح احط لكم مقادير عجينتي اللي جربتها
المقادير :~
2 ونص كاس دقيق كويتي
2 ملعقه كبيره مايونيز يكون بحرارة المطبخ
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه صغيره خميره
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقه :~
نخلط المكونات مع بعض في البدايه
بعد كذا نضيف الماء بالتدريج لين نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونخلي بالعجانه مدة 5 دقايق
وهذا شكلها لمن انتهيت من عجنها
بعد كذا نعجنها باليد شوي ونغطيها لين تخمر ويتضاعف حجمها
قسمت العجينه قسمين قسم شكلته على شكل كروسان والقسم الثاني بديت افرده
نقطعه على شكل شرايط عريضه
نحط الحشوة اللي حابينها انا استخدمت جبن كنت حابه اجرب العجينه بالاول
نبرم العجينه ونغلقها زين
نلفها على شكل حلزوني
وبالاخير نحط شوي مويه على طرف العجينه عشان تتماسك
وما تنفتح مع الخبز
نرصها بالصينيه
ونتركها تخمر مره ثانيه بالصينيه عشان نحصل على مخبوزات خفيفه ونافشه
بعد كذا ندهنا بصفار بيض مخلوط بحليب سائل
نخبزها في فرن سبق وسخناه ,, وهذا شكلها اول ما طلعت
ما شاء الله تهبل
وهنا لمن حاولت افتحها قمة الهشاشه والطعامه
بالنهايه اتمنى ان تجربتي فادتكم وقدرت اقدم لكم شيء جديد ومفيد لكم
اشوفكم على خير